Actualidad

Torneo Internacional Senior: Los penales le negaron otro título a San Lorenzo

Por: Mario Benigni
13/01/2019

Atlético Mineiro se quedó con el título al vencer 8-7 en la definición por tiros desde el punto del penal. El Diablo Monserrat había anotado el 1-1 agónico.

San Lorenzo hizo un gran esfuerzo, jugando 5 partidos en 5 días, pero no pudo conseguir el bicampeonato internacional. Atlético Mineiro se llevó el trofeo al derrotar al Ciclón en los penales luego del empate por 1-1 en Sete Lagoas.

Mineiro se puso en ventaja en el primer tiempo, tras un descuido que aprovechó con una precisa resolución Paulinho Guará. Iban 11 minutos.

Un centro de Celso Esquivel fue cabeceado por Lázzaro a las manos del arquero Giuliano (distinguido como el mejor guardavallas del certamen), sobre los 13'.

A los 15' Livora voló y evitó el 2-0 de Wellington.

Antes del final de la etapa inicial, hubo más situaciones: Lázzaro otra vez lo tuvo de alto (19'); Álvarez, afuera en posición de gol (24'); Rivadero no pudo aprovechar la pegada de Gorosito en una pelota quieta (26').

En el complemento, a los 10 minutos, al ingresado Pampa Biaggio le quedó para el 1-1, pero le erró al arco. De cualquier manera, San Lorenzo con mucho amor propio, siguió intentando, soportando algunos fallos localistas del árbitro Antonio William Gomes.

Roberto Carlos Monserrat en la agonía del match igualó, tras centro de Biaggio. En el final, a los 32', lo trabaron justo a Lázzaro, cuando estaba el 2-1.

En los penales fallaron solamente dos de los mejores futbolistas que tuvo el equipo azulgrana: Panchito Rivadero y Pipa Estevez.

Leandro Lázzaro fue premiado por ser el goleador del certamen y elegido la figura del campeonato. El Ciclón fue campeón en 2017 en Uruguay, al ganar en el partido decisivo a Naútico Carrasco, con gol de Monserrat. En 2018, ganó el Torneo Apertura Senior. El Clausura del año pasado fue para Independiente, por lo que deberán jugar por la Copa de Campeones Santos y Diablos en fecha a determinar.

Los brasileños obtuvieron el Torneo Masters Internacional 2019. El tercer puesto fue para Cruzeiro, que superó a Corinthians por 2-1.

Atlético Mineiro 1 (8):

1-Giuliano; 13-Leo De Deus, 3-Álvaro, 4-Lobinho y 2-Fofao; 5-Araújo, 8-Gedeon, 9-Wellington Amorim y 17-Pio; 10-Kaka y 19-Paulinho Guará. Suplentes: 20-Víctor, 13-Flavio, 14-Eron, 15-Bruno, 16-Luiz Claudio, 21-Faioli, 22-Piuzinho, 23-Elton, 26-Marcelinho, 18-Marinho y 7-Sérgio Araujo.

Cambios: PT 16-Luiz Claudio por Wellington Amorim, lesionado. ST 15-Bruno por Kaká, 22-Piuzinho por Gedeon, 7-Sérgio Araujo por Paulinho Guará y 21-Faioli por Lobinho.

Gol: PT 11' Paulinho Guará.

San Lorenzo 1 (7):

1-Lívora; 30-Omar Gallardo, 23-Leandro Álvarez, 32-Federico Lussenhoff y 33-Celso Esquivel; 16-Claudio Rivadero, 8-Roberto Monserrat, 18-Bruno Calabria y 10-Néstor Raúl Gorosito; 77-Raúl Estévez y 9-Leandro Lázzaro. DT: Roberto Lezcano. Suplentes: 12-Vázquez, 2-Oscar Arévalo, 22-Adrián Manuel González, 6-Ariel Graña, 13-Andrés Gaitán, 3-Navarro, 26-Walter Brizuela, 16-Antoneli, 10-Norberto Ortega Sánchez, 11-Claudio Biaggio y 7-Diego Yoder.

Cambios: PT 17' 16-Antonelli por Calabria, lesionado. ST 7' 11-Claudio Biaggio por Gallardo y 27' 3-Navarro por Lussenhoff.

Gol: ST 29' Monserrat.

Amonestados: ST 17' Rivadero, 19' Biaggio y 26' Lázzaro.

Definición por penales: Esta fue la progresión: Gorosito (SL): gol; Álvaro (AM): gol; Biaggio (SL): gol; Pio (AM): atajado; Rivadero (SL): atajado; Sérgio Araujo (AM): gol; Esquivel (SL): gol; Araújo (AM): gol; Lázzaro (SL): gol; Luiz Claudio (AM): gol; Álvarez (SL): gol; Piuzinho (AM): gol; Antonelli (SL): gol; Faioli (AM): gol; Monserrat (SL): gol; Fofao (AM): gol; Estévez (SL): atajado; y Marcelinho (AM): gol. 8-7 Atlético Mineiro.

Diseño y programación: MMG Designs