Actualidad

San Lorenzo, Deportivo Empate

Por: Mario Benigni
06/10/2022

Empató en Mendoza con Godoy Cruz y registró su decimotercera igualdad en el campeonato. Así, quedó a 9 puntos de la Copa Sudamericana 2023, a falta de 12 unidades por jugar.

GODOY CRUZ 0 SAN LORENZO 0

EL CIRUJANO BENIGNI DESMENUZA

San Lorenzo empató 0-0 en Mendoza ante Godoy Cruz, en un chato encuentro, y casi se despidió de la Copa Sudamericana 2023. El Tomba estuvo más cerca del triunfo.

El Ciclón no aprovechó el envión del triunfo en el clásico de barrio ante Huracán y se conformó con su decimotercera parda en el torneo.

Esperó demasiado atrás a un rival que acumula 6 jornadas sin ganar, sumada a la eliminación reciente en la Copa Argentina.

La chance nítida de gol que tuvo el elenco de Rubén Insúa la desperdició Ezequiel Cerutti, el autor del gol contra el Globo, esta vez de pésimo rendimiento.

Increíblemente, sin generador de fútbol, el DT azulgrana prescindió de Agustín Martegani y su equipo dejó una muy floja imagen en esta presentación en tierra cuyana. Se viene Vélez el sábado en el Bidegain y urge un triunfo para maquillar una campaña flaca.

PONIENDO LOS PUNTOS:

GODOY CRUZ 0:

50-Diego Rodríguez (6); 25-Néstor Breitenbruch (5), 22-Gianluca Ferrari (6), 13-José Canale (5) y 3-Elías Pereyra (5); 32-Gonzalo Abrego (4), 27-Tomás Castro Ponce (4), 30-Juan Andrada (3) y 11-Martín Ojeda (6); 9-Tomás Badaloni (5) y 20-Salomón Rodríguez (4). DT: Favio Orsi-Sergio Gómez. Suplentes: 12-Juan Espinola, 24-Guillermo Ortiz, 5-Nelson Acevedo, 21-Juan Meli, 36-Bruno Leys, 16-Matías Ramírez y 29-Nahuel Ulariaga..

Cambios: ST 7' 15-Juan Pintado (2) por Abrego, 29' 7-Enzo Larrosa por Salomón Rodríguez, 30' 10-Valentín Burgoa por Breitenbruch y 43' 42-Gabriel Vega por Tomás Castro Ponce y 17-Tadeo Allende por Ojeda.

Amonestado: PT 32' Salomón Rodriguez.

LO MEJOR: Tuvo más posesión (56%). Debió haber ganado, pues generó más chances..

LO PEOR: Su falta de contundencia. El ingresado Pintado demostró un nivel patético. Juan Andrada intrascendente. Flojo Salomón Rodríguez.

SAN LORENZO 0:

13-Augusto Batalla (7);47-Agustín Giay (5),  23-Gastón Hernández (6), 3-Cristian Zapata - capitán - (5), 22-Gastón Campi (5) y 21-Malcom Braida (6); 38-Siro Rosane (3), 5-Juan Ignacio Méndez (3), 7-Ezequiel Cerutti (2) y 28-Cristian Nahuel Barrios (5); y 11-Adam Bareiro (3). DT: Rubén Darío Insúa. Suplentes: 12-Sebastián Torrico, 33-Agustín Peralta Bauer, 15-Diego Calcaterra, 35-Gonzalo Luján, 42-Agustín Martegani, 31-Luis Sequeira, 8-Gonzalo Maroni y 9-Nicolás Blandi.

Cambios: ST de movida, 18-Andrés Vombergar (3) por Barrios y 41-Iván Leguizamón (3) por Cerutti, 20' 20-Néstor Ortigoza (4) por Juan Ignacio Méndez y 47' 50-Francisco Perruzzi por Rosane, lesionado.

Amonestados: PT 17' Rosane y 22' Bareiro.

LO MEJOR: Sumó jugando a nada. Augusto Batalla tuvo dos buenas tapadas. Correcto  nivel de Gastón Hernández. Malcom Braida tuvo un cierre importante y generó una acción positiva en ataque en el complemento.

LO PEOR: La propuesta futbolística fue muy amarreta. Insúa, muy caprichoso, no puso a Martegani, aún sin generación de fútbol. Cerutti tuvo esta vez un pésimo rendimiento. Siro Rosane y Juan Ignacio Méndez no anduvieron en el medio. Adam Bareiro intrascendente. Vombergar y Leguizamón no tuvieron incidencia. Ortigoza entró y poco pudo hacer. Solamente tuvo un tiro efectivo al arco, de los 5 que ejecutó (sufrió 14). No contó con ningún córner (el rival 4). No ganó ni anotó goles en los últimos 4 partidos como visitante.

Torneo de la Liga Profesional de Fútbol. Vigésima tercera fecha. Jugado el martes 4 de octubre de 2022. 16:30 horas.

Cancha:  Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza - local Godoy Cruz - (buena).

Árbitro: Silvio Trucco (3) (mal).

Jueces de línea: 1-Facundo Rodríguez.

2-Eduardo Lucero.

LA FIGURA: Augusto BATALLA (7) (SL). Con dos tapadas, se vistió de figura.

EL PING PONG:

PT:

6' Zurdazo de Ojeda. Cerca (GC).

18' Remate de Ojeda,de derecha. Tapó Batalla (GC).

29' Cerutti lo tuvo, tras una peinada de Bareiro, ante un centro  de Barrios. Afuera (SL).

34' Casi gol olímpico de Ojeda. Palo. Luego, Zapata estuvo a punto de hacer un gol en contra (GC).

35' Cabezazo de Ferrari, afuera (GC).

36' Bareiro, en posición de gol, tras centro de Giay, sacó una masita a las manos del Ruso Rodríguez (SL).

38' Bombazo de Badaloni. Salvó Batalla, volando y echando al córner (GC).

39' Cabezazo de Badaloni, alto (GC).

43' Centro de Castro Ponce y Badaloni lo perdió de cabeza (GC).

PT: 7-2 (GC).

ST:

9' Juan Pintado, sólo, la colgó (GC).

14' Intento de Braida. Desviado (SL).

18' Braida cerró justo, cuando estaba el gol de Ojeda. Había fallado Zapata (GC).

24' Primero Trucco cobró mal penal de Hernández a Badaloni y luego se rectificó a instancias del VAR (GC).

26' Tiro libre de Bareiro. Alto (SL).

41' Ojeda tiró y se fue al córner (GC).

ST: 4-2 (GC).

TOTAL: 11-4 (GC).

Diseño y programación: MMG Designs