Actualidad

San Lorenzo retrocedió en su nivel y zafó una parda con Belgrano

Por: Mario Benigni
27/08/2023

Adam Bareiro anotó los dos goles, a los 48 minutos de cada etapa. Juan Barinaga y Lucas Passerini, los tantos del Pirata. El miércoles vuelven a enfrentarse por Copa Argentina.

SAN LORENZO 2 BELGRANO 2

EL CIRUJANO BENIGNI DESMENUZA

Cuando parecía indeclinable la derrota como local, apareció un cabezazo agónico de Adam Bareiro para anotar el 2-2 frente a un Belgrano que complicó más de la cuenta. El propio paraguayo había convertido el 1-0 parcial, de penal, sobre el final del primer tiempo.

El equipo de Guillermo Farré dio vuelta el resultado con los goles de Juan Barinaga y Lucas Passerini, de cabeza, tras sendos errores del arquero Augusto Batalla, en el complemento.

San Lorenzo sintió demasiado las ausencias del lesionado Cristian Nahuel Barrios y un Gastón Hernández que amaneció afiebrado.

La visita tuvo las llegadas más peligrosas en el período inicial. Sin embargo, no aprovechó su momento y se fue al descanso abajo en el marcador por una pena máxima cobrada a instancias del VAR, que advirtió una mano del chileno Alex Ibacache.

El Ciclón por momentos no hizo pie, con un "Roca" Sánchez que no contagió seguridad ni mucho menos, un Agustín Giay de tarde poco feliz, Rafa Pérez muy nervioso y Jalil Elías (quien antes del partido recibió una plaqueta por sus 100 partidos en el CASLA) perdido en el medio. Además, Iván Leguizamón se mostró impreciso en función ofensiva.

Los cambios que introdujo el DT santo no dieron resultados, ya que Elián Irala sufrió el trámite y Federico Girotti pasó desapercibido. Más tarde, entrarían el debutante Tobías Medina, el uruguayo Gastón Ramírez (tiró un buen centro para el gol de la parda definitiva) y Diego Perea, que ni la tocó.

Se viene el miércoles el mismo adversario por Copa Argentina. El encuentro promete ser tanto o más complicado, como aseveró el entrenador sanlorencista tras este movido empate en el Pedro Bidegain.

PONIENDO LOS PUNTOS:

SAN LORENZO 2:

13-Augusto Batalla - capitán - (3); 2-Rafael Pérez (4), 6-Carlos Sánchez (3) y 22-Gastón Campi (5); 47-Agustín Giay (3), 5-Jalil Elías (4), 8-Gonzalo Maroni (5) y 21-Malcom Braida (5); 28-Carlos Auzqui (5), 11-Adam Bareiro (8) y 41-Iván Leguizamón (4). DT: Rubén Darío Insúa. Suplentes: 1-Facundo Altamirano, 35-Gonzalo Luján, 24-Jeremías James, 46-Tomás Silva, 50-Francisco Perruzzi, 14-Agustín Hausch y 55-Juan Ignacio Goyeneche.

Cambios: ST de movida, 17-Elián Irala (3) por Carlos Auzqui, 13' 18-Federico Girotti (2) por Iván Leguizamón, 35' 34-Tobías Medina por Carlos Sánchez, 42' 20-Gastón Ramírez por Agustín Giay y 43' 49-Diego Perea por Gonzalo Maroni..

Goles: PT 48' Adam Bareiro, de penal. ST 48' Adam Bareiro, de cabeza.

Amonestados: PT 5' Rafael Pérez. ST 4' Gastón Campi y 45' Diego Perea.

LO MEJOR: Adam Bareiro volvió a convertir, esta vez en dos ocasiones y salvó el invicto. Gran momento del delantero paraguayo. El uruguayo Gastón Ramírez debutó y metió un centro clave para el 2-2. Excelente estado del campo de juego.

LO PEOR: El equipo retrocedió en cuanto a su nivel futbolístico, mostrando dudas en todas sus líneas. Federico Girotti sin incidencia desde su ingreso. Augusto Batalla tuvo un pésimo segundo tiempo, siendo responsable directo en los goles visitantes. Carlos Sánchez jugó mal y fue repudiado. Agustín Giay ofreció muchas ventajas por su sector. No entró bien el juvenil Elián Irala. Muy nervioso Rafa Pérez..Flojo Jalil Elías en la mitad. Ivan Leguizamón errático.

BELGRANO 2:

25-Nahuel Losada (8); 4-Juan Barinaga (7), 6-Alejandro Rébola (5), 24-Erik Godoy (4) y 22-Matías Ibacache (3); 5-Santiago Longo (6), 12-Ulises Sánchez (5), 7-Lautaro Pastran (5); 10-Matías Marín (5) y 26-Facundo Lencioni (5); y 9-Lucas Passerini (8)DT: Guillermo Farré. Suplentes: 1-Manuel Vicentini, 17-Andrés Amaya, 11-Ibrahim Hesar, 31-Thiago Cravero, 41-Nicolás Brito, 20-Nicolás Schiappacase y 19-Pablo Chavarría.

Cambios: ST 12' 3-Lucas Diarte (4) por Ibacache, lesionado, 18' 36-Tomás Castro (5) por Pastran, 19' 37-Mariano Troilo (5) por Godoy, lesionado, y 43' 32-Ariel Rojas por Barinaga y 35-Francisco Facello por Lencioni.

Goles: ST 9' Juan Barinaga y 16' Lucas Passerini, de cabeza.

Amonestados: PT 3' Lancioni. ST 47' Longo.

LO MEJOR: Tuvo más la pelota que San Lorenzo de visitante (51% de posesión) y en un partido parejo dejó mejor impresión. Lucas Passerini por momentos se tornó imparable. Losada hizo tapadas espectaculares. Barinaga atento en el gol del empate parcial.

LO PEOR: Por un descuido fatal en el final se privó de llevarse tres puntos para Córdoba. Al chileno Ibacache lo marcó el penal. Flojos Erik Godoy y el ingresado Lucas Diarte.

Copa de la Liga 2023. Segunda fecha. Zona B. Jugado el sábado 26 de agosto de 2023. 14:30 horas.

Cancha: San Lorenzo (excelente).

Árbitro: Darío Herrera (5) (discreto).

Jueces de línea: 1-Walter Zunino.

2-Pablo Acevedo.

LA FIGURA: Lucas PASSERINI (8) (B). Cada vez que se lo propuso complicó a San Lorenzo y anotó el tanto del 1-2 parcial.

EL PING PONG:

PT:

9' Passerini, mano a mano, no pudo con Batalla (B).

11' Pastrán lo tuvo. Salvó La Roca Sánchez angustiosamente (B).

23' Cabezazo de Passerini. Tapó Batalla. Centro de Ibacache (B).

24' Leguizamón le pegó al arco. Salvó Losada, tras un córner (SL).

29' Maroni lo tuvo. Disparo mordido, afuera. Asistió Giay (SL).

31' Lancioni, a las manos de Batalla, en posición de gol, por izquierda (B).

32' Cabezazo de Auzqui, tras centro de Braida. Tapó notable Losada (SL).

39' Leguizamón, afuera, sin precisión, en posición de gol (SL).

41' Cabeceó Godoy, tras un córner, sacando La Roca Sánchez, luego de un tiro de esquina (B).

48' Penal-VAR, por mano de Ibacache ante un remate de Sánchez. Pateó Bareiro, gol. 1-0 (SL).

PT: 5-5.

ST:

1' Gran corrida de Maroni. Centro y Losada espectacular tapó (SL).

9' Empató Belgrano. Falla garrafal de Batalla y Barinaga igualó. 1-1 (B).

16' Rébola cabeceó, la tocó Batalla dejando muchas dudas y Passerini, de cabeza, estampó el 2-1. Otra vez tras un córner. Nuevamente un regalo del arquero (B).

31' Extraordinaria atajada de Losada ante Campi, que ganó de alto (SL).

32' Braida hizo una tijera, arriba del travesaño (SL).

40' Passerini no llegó a conectar cuando quedaba mano a mano con Batalla (B).

48' Centro de Ramírez y gol de cabeza de Bareiro. 2-2 (SL).

49' Intentaron sorprender a Batalla desde la mitad de la cancha. Al techo del arco (B).