Soy San Lorenzo de Mario Benigni

Actualidad

Noche negra por Copa Argentina y adiós en Semifinales: Crónica de una muerte anunciada

Por: Mario Benigni
26/11/2023

Un grosero rebote del arquero Batalla, posibilitó el gol de Santiago Solari para Defensa y Justicia en el primer tiempo. En el complemento, el equipo de Insúa no pateó un tiro al arco y se despidió del torneo sin pena ni gloria.

COPA ARGENTINA: SAN LORENZO 0 DEFENSA Y JUSTICIA

EL CIRUJANO BENIGNI DESMENUZA

Defensa y Justicia, nuevamente como en las dos veces anteriores que enfrentó a San Lorenzo por Copa Argentina, fue verdugo y se quedó con la clasificación a la final. Fue un justo castigo a la mezquindad del planteo de Insúa y dejó en evidencia las carencias azulgranas: ni un tiro al arco en todo el segundo tiempo, ya con la chapa 0-1 desde los 33 minutos del primer tiempo, luego de un horror del arquero Batalla, que le sirvió el gol a Santiago Solari, con un rebote de amateur.

El Halcón de Varela, que había caído en su cancha en el reciente enfrentamiento por la Copa de la Liga, se tomó revancha y merecidamente. Es que impuso condiciones en la etapa inicial, se colocó en ventaja y luego se aprovechó de la impotencia total del elenco santo.

Lo más interesante del espectáculo estuvo en los 45 minutos iniciales. Si bien, prevaleció el conjunto de Julio Vaccari desde la tenencia y la búsqueda del arco rival, también sufrió. El travesaño lo ayudó por un cabezazo de Federico Girotti allá por los 26'.

Pero el CASLA mostraba horrores defensivos y tenía sus líneas muy separadas. Y no extrañó la apertura del marcador que sería definitiva. Alexis Soto se proyectó, pateó, el arquero Augusto Batalla volvió a dar un rebote para el lugar menos indicado, tal como sucedió en partidos anteriores, y aprovechó Solari para sentenciar el tanto, ante la nula oposición de Malcom Braida.

En el complemento, San Lorenzo dio pena y Defensa hizo correr los minutos, para clasificarse a la final frente a Estudiantes de La Plata, que eliminó a Boca. Gran decepción para el pueblo sanlorencista, que copó Lanús una vez más.

PONIENDO LOS PUNTOS:

SAN LORENZO 0:

13-Augusto Batalla - capitán - (1); 47-Agustín Giay (3), 2-Rafael Pérez (3), 6-Carlos Sánchez (1), 23-Gastón Hernández (4) y 21-Malcom Braida (1); 18-Federico Girotti (4), 5-Jalil Elías (2), 8-Gonzalo Maroni (4) y 10-Cristian Nahuel Barrios (5); y 11-Adam Bareiro (2). DT: Rubén Darío Insúa. Suplentes: 1-Facundo Altamirano, 3-Fabricio Formiliano, 22-Gastón Campi, 46-Tomás Silva, 30-Óscar Arias, 50-Francisco Perruzzi, 19-Manuel Insaurralde y 44-Matías Hernández.

Cambios: ST de movida, 41-Iván Leguizamón (1) por Gonzalo Maroni, 18' 28-Carlos Azqui (1) por Federico Girotti, 28' 20-Gastón Ramírez por Agustín Giay y 44' 9-Nicolás Blandi por Gastón Hernández.

Amonestados: PT 45' Adam Bareiro. ST 19' Gastón Hernández.

LO MEJOR: Sus hinchas dieron otra muestra de fidelidad.

LO PEOR: Nefasto planteo de su DT Insúa, con cambios horribles. Un segundo tiempo lamentable, sin patear un remate al arco, aún con la necesidad de dar vuelta el encuentro. Como era de esperar, quedó tristemente eliminado, sin proponer absolutamente nada. Un grotesco error del arquero Batalla lo dejó eliminado. Braida, sin actitud para marcar en el torpe rebote que dio el guardavallas a préstamo de River. Patético lo de La Roca Sánchez. Iván Leguizamón y Carlos Auzqui no aportaron ni una jugada. El ingreso de Blandi pareció una burla. Jalil Elías siguió paseando su errático presente. Adam Bareiro no tuvo incidencia. Malo el nivel de Giay y Rafa Pérez. Federico Girotti fue incluido increíblemente como volante por derecha y no rindió. Gonzalo Maroni no pudo gravitar. Gastón Hernández pudo haber sido expulsado.

DEFENSA Y JUSTICIA 1:

23-Enrique Bologna (5); 32-Agustín SantAnna (6), 2-Julián Malatini (5), 25-Tomás Cardona (6) y 3-Alexis Soto (6); 8-Julián López (5), 17-Gabriel Alanis (x), 27-Santiago Solari (7), 10-Rodrigo Bogarín (5) y 11-Gastón Togni (6); y 29-Nicolás Fernández (4). DT: Julio Vaccari. Suplentes: 22-Cristopher Fiermarín, 15-Tomás Escalante, 7-Manuel Duarte, 35-Benjamín Schamine, 34-Lautaro López, 28-Lautaro Fedele, 9-Andrés Ríos y 12-Jonathan Berón.

Cambios: PT 17'' 30-Gonzalo Castellani (5) por Gabriel Alanis, lesionado. ST 14' 21-Santiago Ramos (4) por Bogarín y 36' 26-Darío Cáceres por Santiago Solari y 18-Lucas Pratto por Nicolás Fernández.

Gol: PT 33' Santiago Solari.

Amonestados: PT 24' Agustín SantAnna y 41' Julián López. ST 49' Lucas Pratto.

LO MEJOR: Justificó la victoria por lo hecho en el primer tiempo, donde tomó las riendas del partido, de la mano de Santiago Solari, quien hizo el único gol. Buena producción de Tomás Cardona y Alexis Soto. Los chispazos de Togni. Agustín SantAnna, que se ganó la amarilla por una fuerte infracción, no tuvo dificultades por su costado.

LO PEOR: Impreciso Uvita Ferrnández. Flojo ingreso de Santiago Ramos. La prematura lesión de Gabriel Alanis, que lo obligó a gastar un cambio a los 17'.

Copa Argentina. Semifinales. Jugado el jueves 23 de noviembre de 2023. 21:10 horas.

Cancha: Lanús (buena).

Árbitro: Pablo Dovalo (5) (discreto).

Jueces de línea: 1-Juan Pablo Belatti.

2-José Castelli.

LA FIGURA: Santiago SOLARI (7) (DYJ). Gracias a su oportunismo, aprovechó un regalo de Batalla para depositar a su equipo en la final.

EL PING PONG:

PT:

3' Cabezazo de Rafa Pérez desviado (SL).

7' Lo tuvo Togni. A las manos de Batalla (DYJ).

10' Cabezazo de Girotti afuera. Centro de Braida (SL).

11' Le pifió La Roca Sánchez y el remate de Solari se fue besando el palo (DYJ).

19' Individual del Perrito Barrios, cuyo tiro se fue apenas alto (SL).

23' Solari, en posición de gol, afuera (DYJ).

26' Cabezazo de Girotti. Travesaño. La había bajado de cabeza Bareiro (SL).

27' Gran tiro de Togni. Batalla al córner (DYJ).

30' Maroni se filtró y su remate pegó en la parte exterior de la red (SL).

33' Solari, el 1-0. Grotesco rebote de Batalla ante un tiro de Soto. Braida no marcó (DYJ).

37' Cabezazo exigido de Bareiro afuera, luego de un frentazo de Hernández (SL).

38' Dudó La Roca Sánchez y Uvita Fernández no pudo aprovechar (DYJ).

39' Zurdazo de Togni, en posición de gol, muy desviado. Se cayó Rafa Pérez (DYJ).

PT: 7-6 (DYJ).

ST:

24' Centro de Giay y no llegó Bareiro, tras un rebote en el pecho del arquero Bologna (SL).

49' Darío Cáceres se tiró, cuando tenía el 2-0 (DYJ).