Soy San Lorenzo de Mario Benigni

Actualidad

Iban 1-1 en Mendoza, cuando los violentos de Godoy Cruz provocaron la suspensión

Por: Mario Benigni
26/05/2024

Escándalo en el Malvinas Argentinas. El árbitro Nazareno Arasa suspendió el partido a los 2 minutos del segundo tiempo, que igualaban el Tomba y San Lorenzo, por incidentes generados en la tribuna local.

GODOY CRUZ 1 SAN LORENZO 1 (SUSPENDIDO A LOS 7 MINUTOS DEL SEGUNDO TIEMPO, POR INCIDENTES GENERADOS EN LA TRIBUNA LOCAL).

EL CIRUJANO BENIGNI DESMENUZA

Una vez más la barbarie. Los violentos vestidos con los colores de Godoy Cruz motivaron la suspensión del partido en Mendoza, tras serios incidentes que obligaron a que el árbitro Nazareno Arasa detuviera definitivamente las acciones, al no haber garantías para continuar un encuentro que fue parado varias veces por culpa de los inadaptados del Tomba.

San Lorenzo, que lo perdía 1-0 por un gol de pelota parada de Nahuel Ulariaga, dejó una mejor imagen y lo pudo empatar con un golazo de Agustín Giay, tras un notable pase de Eric Remedi. Antes, tuvo una situación perdida abajo del arco por Cristian Ferreira y un tanto anulado a Adam Bareiro, por falta contra el arquero Franco Petroli.

Ya en el primer tiempo, el juego se paró por una bomba de estruendo que cayó sobre el arco de Gastón Gómez. El Chila tuvo que sufrir que cayeran infinidad de proyectiles posteriormente, cosa que hizo que esté más pendiente de eso que del cotejo.

En el complemento, el juez tomó la lógica decisión de suspender el partido luego de que se reiteraran los vergonzosos incidentes y se escucharan disparos de armas de fuego fuera de la cancha. El saldo de la nefasta tarde mendocina fue de apenas ocho detenidos.

PONIENDO LOS PUNTOS:

GODOY CRUZ 1:

1-Franco Petroli (5); 4-Lucas Arce (5), 2-Pier Barrios - capitán - (5), 23-Federico Rasmussen (5) y 3-Thomas Galdames (5); 13-Roberto Fernández (5), 5-Bruno Leyes (5) y 25-Vicente Poggi (5); 7-Juan Bautista Cejas (5), 9-Nahuel Ulariaga (6) y 11-Tomás Conechny (6). DT: Daniel Oldrá. Suplentes: 12-Roberto Ramírez, 26-Mateo Mendoza, 42-Manuel Guillén, 21-Elías Pereyra, 28-Marcos Montiel, 16-Mariano Santiago, 30-Juan Andrada, 22-Martín Pino, 17-Luciano Cingolani, 36-Daniel Barrea, 19-Salomón Rodríguez y 34-Tomás Badaloni.

Gol: PT 34' Nahuel Ulariaga, de cabeza.

LO MEJOR: El trabajo de su DT Daniel Oldrá en la semana se vio en la jugada del gol de Nahuel Ulariaga, luego de una aparición certera de Tomás Conechny..

LO PEOR: Repudiable, lamentable y patético el accionar de sus barras, que antes del partido agredieron a piedrazos a ambos micros y durante el cotejo arrojaron cualquier cantidad de proyectiles con la idea de suspender el juego.  .

SAN LORENZO 1:

25-Gastón Gómez (6); 8-Agustín Giay (7), 35-Gonzalo Luján (5), 4-Jhohan Romaña (5) y 37-Elías Báez (6); 17-Elián Irala (5) y 5-Eric Remedi (7); 41-Iván Leguizamón  (6), 18-Cristian Ferreira (6) y 10-Cristian Nahuel Barrios (5); y 11-Adam Bareiro - capitán - (6). DT: Leandro Atilio Romagnoli. Suplentes: 1-Mateo Clemente, 2-Nicolás Hernández, 22-Gastón Campi, 6-Carlos Sánchez, 21-Malcom Braida, 50-Francisco Perruzzi, 32-Iván Tapia, 29-Sebastián Blanco, 7-Ezequiel Cerutti, 28-Alexis Cuello, 9-Cristian Tarragona y 27-Diego Herazo.

Gol: PT 58' Agustín Giay.

Amonestados: PT 18' Erric Remedi y 27' Cristian Ferreira.

LO MEJOR: Salió a ganar, generó las mejores situaciones y anotó un golazo, tras pase estupendo de Eric Remedi para una precisa definición de Agustín Giay. Ganó el duelo de posesión (con 51%), tuvo más córners (3 contra 1) y tiros al arco (5 a 4), además de remates efectivos (3-2). Es un buen síntoma que siga la mejora futbolística de cara el vital encuentro visitando a Palmeiras en Brasil.

LO PEOR: La camiseta alternativa sigue sin favorecerlo.

Liga Profesional 2024. Tercera fecha. Jugado el sábado 25 de mayo de 2024. 17:30 horas.

Cancha: Estadio Malvinas Argentinas (Mendoza) - local Godoy Cruz - (aceptabe).

Árbitro: Nazareno Arasa (4) (flojo). Debió suspender antes el partido. PT 39' El match fue detenido porque hinchas locales arrojaron proyectiles a la cancha. 54' El partido fue nuevamente demorado. El árbitro dijo un proyectil más y lo suspendo, y siguieron tirando de todo, hasta mampostería del baño de la popular local. ST 4' Nuevamente se detuvo el encuentro por incidentes generados por los vándalos de Godoy Cruz. ST 7' Recién ahí suspendió definitivamente el juego. Declaró: "No estaban dadas las garantías para seguir. Se escucharon balazos. Agoté las posibilidades para continuar pero no hubo caso".

Jueces de línea: 1-Facundo Rodríguez.

2-Federico Cano.

LA FIGURA: Eric REMEDI (7) (SL). Justifica plenamente la confianza que le da el nuevo DT Leandro Romagnoli. Colocó una asistencia excelente para el 1-1 de Agustín Giay..

EL PING PONG:

PT:

21' Remate de Leguizamón. Tapó el arquero Petroli (SL).

24' Disparo afuera de Leyes, tras un córner que despejó de cabeza Irala (GC).

31' Ferreira, abajo del arco, se perdió un gol hecho, luego de un gran avance de Leguizamón, con una lucida participación de Adam Bareiro (SL).

34' Nahuel Ulariaga, de cabeza, el 1-0. La bajó Conechny. Jugada preparada, tras una pelota parada. Nadie marcó. Chila Gómez indefenso (GC).

47' Empataba Bareiro, de carambola, luego de un córner de Ferreira que conectó Giay. Pero el VAR aprerció falta del paraguayo al arquero Petroli (SL).

58' Notable pase de Remedi y golazo de Giay. 1-1 (SL).

PT: 4-2 (SL).